Опубликовано

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева на протяжении многих веков применяется в уходе за кожей и волосами. Получаемое из листьев австралийского чайного дерева, оно долго сохраняет полезные свойства и популярно как в чистом виде (эфирное масло), так и в составе косметических продуктов.

Читать далее Масло чайного дерева
Опубликовано

Компонент: Marula Oil

Марула — типичное для Западной и Южной Африки дерево, плоды которого издавна употребляются в пищу и используются для производства местных ликеров. Впрочем, широкую известность ему принесло не это, а уникальные свойства масла марулы — всего за пару лет оно стало одним из самых актуальных компонентов косметических средств.

Исследования доказали, масло марулы содержит около 70% жирных кислот (олеиновая, линолевая, стеариновая), необходимых для здоровья волос и кожи. Кроме того, оно богато антиоксидантами и важными микроэлементами, чем может похвастаться далеко не каждое растительное масло. Получают его методом холодного отжима из ядер косточек зрелых плодов. Это не самая простая технология, но с ее помощью можно максимально сохранить все целебные свойства масла.

Paul Mitchell® впервые использовал масло марулы в 2015 году. Оно стало главным компонентом одноименной линейки MarulaOil, включившей в себя 5 продуктов — шампунь, кондиционер, маску и 2 специальных масляных ухода.

Читать далее Компонент: Marula Oil