Компонент: AWAPUHI

Все используемые в продуктах Paul Mitchell® растительные ингредиенты, и в первую очередь дикий имбирь Awapuhi, собираются вручную на собственной ферме John Paul Mitchell® Systems на Гавайях. 

Авапуи – мощный природный антиоксидант

Экстракт авапуи помогает очищать, мгновенно увлажнять и удерживать влагу внутри волоса, а также защищать волосы и кожу головы от внешних воздействий.

Регулярное использование продуктов Paul Mitchell® на основе гавайского имбиря заметно преображает волосы, делая их более здоровыми, блестящими, эластичными, крепкими и шелковистыми.

Клинические испытания показали, что уходы, содержащие экстракт авапуи делают сухие, поврежденные волосы:

  • на 73% более увлажненными,
  • на 35% более блестящими,
  • на 65% более эластичными.

Более того, в продуктах Paul Mitchell®, предназначенных для ухода за кожей, экстракт авапуи дает тонизирующий, противовоспалительный эффект, защиту от негативных внешних воздействий, устраняет жирный блеск.

Экологичная ферма Awapuhi Farm

Всё начинается именно здесь!

Для коренных гавайцев применение авапуи в быту является традиционным и насчитывает сотни лет. Цветочный нектар гавайцы используют для утоления жажды, а также мытья головы и увлажнения кожи. Корень авапуи поистине кладезь здоровья, поэтому нашел у коренных жителей самое разнообразное применение: его употребляют в пищу как обычный имбирь, им лечат расстройство желудка, растяжения, зубную боль, к тому же используют для ароматизации одежды. Листья служат в качестве пищевого ароматизатора.

Но главное применение авапуи, сделавшее волосы всех гавайских женщин густыми, сильными и блестящими – это использование выжимки из растения для смягчения и кондиционирования волос. Именно на роскошные волосы местных жительниц и обратили внимание Джон Пол Деджория и Пол Митчелл, впервые оказавшись на Гавайях. Кроме того, бизнесмены были покорены пышной красотой тропической природы острова с обилием съедобных и лекарственных растений. Так, более 25 лет назад было принято решение основать на островах ферму по выращиванию и переработке авапуи. Экстракт авапуи был включен Полом Митчеллом в продукты ухода и, тем самым, впервые уникальный природный компонент был распространен по всему миру.

Как выращивают авапуи

Ферма Awapuhi Farm – это 12 гектаров чудесных органических садов в экологически чистом месте. На экскурсиях, которые здесь проводят для туристов, можно увидеть как растут сладкий картофель, куркума, сахарный тростник, традиционные овощные и садовые культуры, а также различные цитрусовые, авокадо и многочисленные тропические фруктовые деревья, растущие по всей территории фермы.

На ферме не применяют химические удобрения, поэтому всё производимое сырьё является органическим. Ферма Awapuhi работает полностью автономно, объекты не подключены к линиям электропитания, воды и телефонной связи. Вся энергия производится непосредственно на ферме с помощью солнечных панелей, которая затем хранится в батареях для последующего использования. Приборы и водонагреватели питаются от пропанового газа. Дождевая вода собирается в водосборных резервуарах и является единственным источником воды для объектов фермы. Здесь нет телефонов, а сотовая связь и беспроводной Интернет доступны только в определенных районах.

Ферма радушно принимает туристов: для любителей уединенного спокойного отдыха вдали от цивилизации на территории фермы расположены уютные   бунгало, оформленные в природном стиле и предлагающие естественный стиль жизни!

Awapuhi в косметике для волос и тела Paul Mitchell®

При производстве косметики для волос John Paul Mitchell Systems использует уникальные косметические свойства авапуи, который ещё называют «гиалуроновой кислотой для волос». Авапуи – многолетнее растение; оно умирает каждую зиму и вновь возрождается весной. Листовые стебли первыми появляются, растут до одного метра в высоту с несколькими остроконечными листьями на каждом стебле. В летние месяцы цветочный стебель выходит прямо из почвы, а не из листового стебля, как можно было бы ожидать. Цветок имеет форму шишки с перекрывающимися чешуйками, которые заполняются жидкостью, когда цветок созревает и становится красным. Во время цветения авапуи воздух наполняется нежнейшим ароматом.

Чтобы максимально сохранить целебные свойства цветка, все сырье собирают и перерабатывают вручную. Корень очищают, режут на кусочки и помещают на полки сушильной камеры.  Здесь корни естественным образом медленно высушиваются под действием тепла и солнца. Затем корни растирают в порошок и упаковывают в герметичные пакеты для отправки в компанию John Paul Mitchell Systems в Калифорнии.

В то время, когда многие транснациональные корпорации переносят своё производство в страны третьего мира, John Paul Mitchell Systems продолжает производить косметику там, где можно добиться настоящего качества, полностью контролируя весь процесс производства. И вот уже без малого четыре десятка лет, благодаря столь тщательному подходу, качество продукции очевидно для профессионалов и поклонников Paul Mitchell во всем мире.