Опубликовано Оставить комментарий

Компонент: AWAPUHI

Все используемые в продуктах Paul Mitchell® растительные ингредиенты, и в первую очередь дикий имбирь Awapuhi, собираются вручную на собственной ферме John Paul Mitchell® Systems на Гавайях. 

Авапуи – мощный природный антиоксидант

Экстракт авапуи помогает очищать, мгновенно увлажнять и удерживать влагу внутри волоса, а также защищать волосы и кожу головы от внешних воздействий.

Регулярное использование продуктов Paul Mitchell® на основе гавайского имбиря заметно преображает волосы, делая их более здоровыми, блестящими, эластичными, крепкими и шелковистыми.

Клинические испытания показали, что уходы, содержащие экстракт авапуи делают сухие, поврежденные волосы:

  • на 73% более увлажненными,
  • на 35% более блестящими,
  • на 65% более эластичными.

Более того, в продуктах Paul Mitchell®, предназначенных для ухода за кожей, экстракт авапуи дает тонизирующий, противовоспалительный эффект, защиту от негативных внешних воздействий, устраняет жирный блеск.

Awapuhi Farm

Всё начинается именно здесь!

Для коренных гавайцев применение авапуи в быту является традиционным и насчитывает сотни лет. Цветочный нектар гавайцы используют для утоления жажды, а также мытья головы и увлажнения кожи. Корень авапуи поистине кладезь здоровья, поэтому нашел у коренных жителей самое разнообразное применение: его употребляют в пищу как обычный имбирь, им лечат расстройство желудка, растяжения, зубную боль, к тому же используют для ароматизации одежды. Листья служат в качестве пищевого ароматизатора.

Но главное применение авапуи, сделавшее волосы всех гавайских женщин густыми, сильными и блестящими – это использование выжимки из растения для смягчения и кондиционирования волос. Именно на роскошные волосы местных жительниц и обратили внимание Джон Пол Деджория и Пол Митчелл, впервые оказавшись на Гавайях. Кроме того, бизнесмены были покорены пышной красотой тропической природы острова с обилием съедобных и лекарственных растений. Так, более 25 лет назад было принято решение основать на островах ферму по выращиванию и переработке авапуи. Экстракт авапуи был включен Полом Митчеллом в продукты ухода и, тем самым, впервые уникальный природный компонент был распространен по всему миру.

Как выращивают авапуи

Ферма Awapuhi Farm – это 12 гектаров чудесных органических садов в экологически чистом месте. На экскурсиях, которые здесь проводят для туристов, можно увидеть как растут сладкий картофель, куркума, сахарный тростник, традиционные овощные и садовые культуры, а также различные цитрусовые, авокадо и многочисленные тропические фруктовые деревья, растущие по всей территории фермы.

На ферме не применяют химические удобрения, поэтому всё производимое сырьё является органическим. Ферма Awapuhi работает полностью автономно, объекты не подключены к линиям электропитания, воды и телефонной связи. Вся энергия производится непосредственно на ферме с помощью солнечных панелей, которая затем хранится в батареях для последующего использования. Приборы и водонагреватели питаются от пропанового газа. Дождевая вода собирается в водосборных резервуарах и является единственным источником воды для объектов фермы. Здесь нет телефонов, а сотовая связь и беспроводной Интернет доступны только в определенных районах.

Ферма радушно принимает туристов: для любителей уединенного спокойного отдыха вдали от цивилизации на территории фермы расположены уютные   бунгало, оформленные в природном стиле и предлагающие естественный стиль жизни!

Awapuhi в косметике для волос и тела Paul Mitchell®

При производстве косметики для волос John Paul Mitchell Systems использует уникальные косметические свойства авапуи, который ещё называют «гиалуроновой кислотой для волос». Авапуи – многолетнее растение; оно умирает каждую зиму и вновь возрождается весной. Листовые стебли первыми появляются, растут до одного метра в высоту с несколькими остроконечными листьями на каждом стебле. В летние месяцы цветочный стебель выходит прямо из почвы, а не из листового стебля, как можно было бы ожидать. Цветок имеет форму шишки с перекрывающимися чешуйками, которые заполняются жидкостью, когда цветок созревает и становится красным. Во время цветения авапуи воздух наполняется нежнейшим ароматом.

Чтобы максимально сохранить целебные свойства цветка, все сырье собирают и перерабатывают вручную. Корень очищают, режут на кусочки и помещают на полки сушильной камеры.  Здесь корни естественным образом медленно высушиваются под действием тепла и солнца. Затем корни растирают в порошок и упаковывают в герметичные пакеты для отправки в компанию John Paul Mitchell Systems в Калифорнии.

В то время, когда многие транснациональные корпорации переносят своё производство в страны третьего мира, John Paul Mitchell Systems продолжает производить косметику там, где можно добиться настоящего качества, полностью контролируя весь процесс производства. И вот уже без малого четыре десятка лет, благодаря столь тщательному подходу, качество продукции очевидно для профессионалов и поклонников Paul Mitchell во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.